激发内在活力 助力创新创业——学院开展大学生创新创业专题讲座
日期:2024-04-04

为进一步强化学生创新意识,引导学生积极创新创业,推进学院双创育人工作,4月3日,学院组织博士科研团队、专任教师、双创导师、全体辅导员以及学生聆听杨杭旭教授分享专题讲座。

讲座中,杨杭旭教授为大家分析讲解创业前的自我评估、市场分析、竞争对手分析等内容,并结合自身创业实例,从SWOT分析、资金、时间以及团队规划等多角度,为学生提供实用的创业策略和建议,深入阐释自主创新创业的实践要求,指导学生规避常见的创业陷阱,为成功开启创业之旅增智赋能。

同时,杨杭旭教授全面介绍了“双创大赛”的意义,以及一系列创新创业赛事的时间和内容,以真实案例对商业计划书的撰写进行了深入浅出地阐释,介绍了商业计划书的基本结构和内容。

本次讲座,不仅拓宽了老师和学生的创新创业视野,更丰富了对于创新创业大赛相关政策、参赛要求、项目策划和团队组建等方面的知识积累。学院也将持续深入开展大学生创新创业指导工作,为培养创新型人才奠定坚实基础。