最新通知
关于做好2022年青年教师导师制工作的通知
日期:2022-09-07  

二级学院(部门):

为加强青年教师特别是新引进教师的培养,根据《义乌工商职业技术学院青年教师导师制实施办法》相关规定,现开展2022年新引进教师导师制工作,相关事项通知如下:

一、指导对象

2022年学校新引进专任教师、辅导员,满足下列条件者:没有系统承担过高校教育教学工作的高校毕业生;调入我校前从事高校教学工作不满三年的青年教师(35周岁以下)。各学院(部)认为有必要经历导师制培养的在职青年教师,如教学秘书、实验员及其他行政人员。

   二、导师条件

1.具有较高的思想政治素质,作风正派、为人师表。具有丰富的教学经验,治学严谨,教学认真负责,教学效果好。

2.具有较深的学术造诣,在科学研究和教学研究方面取得过一定的成绩,对本专业的发展有较深入的了解。

3.原则上要求具有副教授及以上专业技术职务。

   三、双选流程

1.各二级学院(部)建立备选导师库从导师在教学、研究及社会服务方面为新教师提供详细信息。辅导员的导师由学生处联合二级学院统筹安排。新教师详细信息可参考附件1

2.双向选择。青年教师在二级学院(部)指导下进行双向选择,学院(部)依据专业建设需要进行统筹协调,辅导员由学生处统筹协调。最终确保每位青年教师配备至少一位导师,每位导师指导不超过2位青年教师指导期原则上为一年。

3.二级学院(部)填写《青年教师导师选配汇总表》(附件2),于9月16日前上交人事处备案。电子版通过OA资料收集上交。

   四、其他要求

    2022年青年教师导师制工作由二级学院(部)自主统筹安排做好动员工作及相关布置安排,并做好指导期内的监督和检查工作,定期听取导师及其指导对象的工作汇报,检查指导培养方案落实情况。也可结合专业发展需要创新形式做好青年教师导师制工作。经批准配备的导师及指导对象要根据《义乌工商职业技术学院青年教师导师制实施办法》的相关要求,认真主动做好指导与被指导工作,并及时完成相关表格的记录填写。