最新通知
关于2021年国家公派出国留学工作的通知
日期:2021-01-20  

各位老师:

根据《浙江省教育厅办公室关于做好2021年国家公派出国留学选派工作的通知》(浙教办函〔20218号),现就我校做好2021年国家公派出国留学工作通知如下:

一、选派简章

2021国家留学基金委已于近日公布2021年选派简章,2021年计划选派个类国家公派出国留学人员27000名,具体项目、选派时间、选派办法及选派类别请登录国家留学网(http://www.csc.edu.cn)查询

二、申请受理时间安排

所有公派留学项目纸质材料,省教育厅受理截止时间均为各项目网上申请受理截止日期的第一个工作日如网上申请受理时间截止至周五的,则纸质材料受理截止时间顺延至下周一地方合作项目——“浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目除外”纸质申请表所填内容必须与网上填报信息完全一致。

各位申请人在提交网上申请后,需提供加盖所在二级学院、部门的推荐意见,同时提供推荐意见的电子文档(不超过500字)。人事处受理纸质材料后,经由校长审核,签订学校推荐意见,并加盖学校公章,每位申请人的书面材料请按顺序整理成册交人事处审核。项目应提交的材料以及装订顺序请查看国家留学网(http://www.csc.edu.cn)出国留学专栏。

请各申请人详细了解申报项目的网上申请受理时间,尽量提前完成网上申报,并及时准备纸质材料,留足时间,以便给学校办理推荐手续、邮寄材料到省教育厅。因国家留学基金委有严格的时限要求,逾期将不予受理。

三、2021年地方合作项目——“浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目”申报办法通知另发。2021年地方合作项目申请时仍需提交邀请函方可受理同时,被录取人员资格有效期保留至20221231日。请有意向申报的教师提前做好邀请函联系、外语考试等相关准备工作。

四、请各二级学院部门根据学校师资队伍建设需求,择优推荐选派人员报名参加国家留学基金委项目。

详细情况,请查阅附件


                                                                                                           人事处

                                                                                                         20211月20