人文旅游学院开展师德师风警示教育学习活动
日期:2023-09-15

为进一步加强教师队伍建设,推进师德师风建设活动的深入开展,914日,人文旅游学院在望道楼419开展师德师风警示教育学习活动,学院全体教职员工参加。

学院党委负责人传达了浙江省教育厅《违反教师职业行为十项准则典型案例的通报》文件精神,针对目前高校中存在的有违教师职业道德、有损教师职业形象的典型案例进行深入剖析,要求建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,既要严格要求,又要有理有度,积极构建和谐融洽、互尊互爱的教育教学氛围。

本次师德师风警示教育学习活动的开展,使学院全体教职员工深刻体会到了人民教师的使命感和责任感,要认真做好本职工作,坚持立德树人,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,不断提高思想认识,进一步加强师德修养,为学校教育事业的发展做出自己应有的贡献。