师德师风
人文旅游学院举行“师德师风教育”专题培训会议
日期:2021-12-07  

根据学校相关工作要求,人文旅游学院于 2021年12月6日下午在学院会议室举行了“师德师风教育”专题培训会,会议由人文旅游学院党委副书记主持,人文旅游学院全体教师参加了会议。

会上,人文旅游学院党委负责人首先带领大家认真学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等有关师德师风建设的重要文件精神。

接着,学院党委负责人阐述了加强师德师风教育的重要意义。他认为,教师要忠于教育事业,就必须加强师德师风建设,树立正确的人生价值观,培养崇高的职业理想和高尚的道德境界,做到牢记责任、不辱使命、敬业爱岗、教书育人,在倾洒心血、汗水和智慧,培养优秀人才的同时,享受职业荣耀,收获精神追求,体现人生价值。教师在教育过程中,表现出的是知识才能、思想道德、精神和个性,展示的是教师的灵魂和整个内心世界。

最后,学院党委负责人以教育部网站最新公布的第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例作为素材,向全体教师发出警示:全体教师务必要踩牢师德师风的底线,一旦触碰师德师风红线,不仅会对教师本人职业生涯带来毁灭性打击,而且会给学院及其他老师带来负面影响。因此,一定要引以为戒。