师德师风
关于开展2020年“十大标兵”评选工作的通知
日期:2020-04-27  

 

根据《义乌工商职业技术学院年度“十大标兵”评选办法(试行)》(义工商党〔2018〕4号)精神,学校决定开展2020年“十大标兵”评选工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

开展年度“十大标兵”评选,旨在充分发挥先进典型的引导、示范、标杆作用,弘扬学校正气,倡导实干精神,在全校范围内形成拼搏实干、争先进位的思想意识,激励全校教职工以勤勉务实的工作作风和昂扬向上的精神状态,为提升学校教育教学水平,建成国内知名省内一流高水平高职院校做出更大贡献。

二、评选要求

(一)坚持评选原则。按照公开、公平、公正的原则,从教学线、管理线、学工线展开,在全校教职工中评选产生“十大标兵”,名额为教学线4名、管理线4名、学工线2名。

(二)加强组织领导。为加强评选活动的组织领导,学校成立“十大标兵”评选活动领导小组,由教师工作部牵头,成员单位为党院办、组织部、宣传部、人事处、教务处、科研处、学生处、创业管理处。各成员单位要认真组织,精心安排,充分发挥在推荐评选环节的审查、组织和领导作用。

(三)严格评选程序。各线评选的牵头部门及具体标准详见《义乌工商职业技术学院年度“十大标兵”评选办法(试行)》。评选工作要坚持标准,严格程序,凡未按规定程序和相应评选条件进行评选,或在评选过程中有其他徇私舞弊行为的,一经查实,取消被推荐者参加评选的资格,并追究相关人员责任。

(四)加强过程监督。纪委、监察处全程参与并监督推荐评选各环节,要求严格按照标准和程序执行,保证评选工作各环节公开、公平、公正。

(五)加强氛围营造。宣传部负责推荐评选活动各阶段的宣传工作,运用各种形式宣传“十大标兵”的优秀事迹。营造学习先进、争当标兵的良好风气。

三、评选程序

(一)5月8日前,各二级学院、部门根据《义乌工商职业技术学院年度“十大标兵”评选办法(试行)》要求及推荐指标推荐教学线、管理线、学工线候选人。

(二)5月22日前,各线牵头部门对推荐人选的材料进行审核初评,按1:2比例推送“十大标兵”候选人名单。

(三)6月30日前,学校举办候选人优秀事迹汇报会,通过“比学比做”现场宣讲、展示等形式,对初评产生的20名候选对象进行现场打分,按照分类排名确定前10名为“十大标兵”,11-20名为提名奖,提交校党委会审议通过。详细安排见附件。

(四)9月,举行庆祝教师节暨表彰大会,对获得年度“十大标兵”称号的教职工进行隆重表彰,颁发荣誉证书,并给予每人5000元的奖励;对获得年度“十大标兵”提名奖的教职工,颁发荣誉证书。

教师工作部

2020年4月27日