建筑工程学院举行“十大标兵”事迹宣讲会
日期:2019-04-02

4月1日下午,标兵事迹宣讲会在学院会议室召开,会议由学院党总支书记支持,全体教师参加会议。本次会议的宣讲人分别是招生就业处的吴媛老师和机电信息学院的李时辉老师。三位老师分别就社会服务、信息化教学与办公、学生竞赛指导等三个方面的经验进行了分享。

李时辉老师分享了他带学生竞赛的丰富经验,强调要做好“五个一”工程,即建设一支教练队伍、选好一批优秀学生、研透一切设备元件、析透一套国赛赛题、形成一套竞赛体系。李老师以他带比赛的真实情况为例,详细讲解了各方面要注意的问题并强调了课赛融合的重要性。

吴媛老师通过分享分析“互联网+”创新创业大赛金奖《90后女孩有点“田”》,同时结合自身2018年浙江省创业创新大赛金奖的辅导经验,从如何选择比赛项目、如何进行项目培养与指导、如何美化比赛文案等方面进行了分享。

随后,全体教师学习了《义乌工商职业技术学院“两比两赛”主题活动学习资料》《义乌市扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》等文件,提出以立德树人为立足点,通过大学习大讨论大抓实效,找准并整改师德师风、作风建设中存在的突出问题;希望各位老师全面深入排查危害师生利益、干扰教育教学秩序的涉黑涉恶问题,铲除影响校园和师生人身生命财产安全的各类黑恶势力的侵害和干扰,净化校园及周边治安环境,为学院教育教学和学生健康成长提供有力保障和良好的环境。