师德师风
外语外贸学院开展师德师风自查自纠专题会议
日期:2019-05-16  

为深入贯彻落实中央关于高校师德建设的相关要求,深化“两比两赛”主题活动,推进学院师德师风建设工作,进一步提升学院教职工思想政治素养和职业修养,5月16日上午,外语外贸学院在学院会议室召开师德师风自查自纠专题会议,会议由学院党总支负责人主持,全院教职工参加。

会上,全体教师首先观看了“师德师风红线也是底线”相关视频,学习了《师德师风自查自纠重点检查问题》,以及教育部在《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中划出的对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”。

全体教师观看视频

接下来,党总支负责人强调了师德师风建设的重要性,针对目前学院内存在的师德师风问题,做出具体分析,并要求全体教师对标“九查九看”开展师德师风自查自纠,深入查找师德师风方面存在的突出问题,做到早发现、早纠正,提出改进措施。

最后,全体教师共同学习《师德师风承诺书》并郑重签约。学院教师纷纷表示,通过学习更加明确了师德师风建设的重要性,将严格按照承诺书要求,自觉遵守高校教师职业道德规范,为人师表,言传身教,努力提升学生对我校教师师德和教学的满意度。