师德师风
建筑工程召开师德师风建设专题会议
日期:2019-05-09  

为深入贯彻落实中央关于高校师德建设的相关要求,进一步强化广大教师的职业道德,切实抓好师德师风建设工作,5月8日下午,建筑工程学院在学院会议室召开师德师风建设专题会议,全院教职工参加,会议由学院党总支负责人主持。

微信图片_20190509162931

全体教师共同朗诵《师德师风承诺书》

会上,党总支负责人宣读了《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等文件内容,强调了师德师风建设的重要性,要求全体党员老师要发挥好模范带头作用,不断提高自身修养;要加强先进典型宣传,营造良好的育人氛围;要坚决惩处各种有违师德的行为,真正把立德树人落到实处。

微信图片_20190509162938

教师签订《师德师风承诺书》

党总支负责人针对目前存在师德师风存在的问题,做出具体分析,要求所有教师要引起高度警觉,对照问题反思,做到早发现、早纠正;要坚持把师德建设放在教师队伍建设的首位,推动师德师风建设常态化、长效化发展。

会上,全体教师共同宣读《师德师风承诺书》并郑重签约,学院教师纷纷表示,严格按照承诺书要求,认真贯彻落实上级有关要求,学高为师、身正为范、严于律己,防范师德失范现象。