师德师风
知行合一 立德树人——人文旅游学院召开师德师风自查自纠动员会
日期:2019-05-08  

为深化“两比两赛”主题活动,推进学院师德师风建设工作,进一步提升教师思想政治素质和职业修养,5月7日下午,人文旅游学院专题召开了师德师风自查自纠动员会。会议由学院党总支负责人主持,学院全体教师参加了会议。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_2091.JPG

会议现场

首先,党总支负责人带领大家学习了学校关于开展师德师风自查自纠的相关文件,要求全体教师对标“九查九看”全面开展师德师风自查自纠活动,结合巡视中发现的一些问题,重点在政治方向、职业认知、工作态度、工作纪律、师生情感、廉洁从教、师表形象、治学态度、工作效果等方面深入查找师德师风方面存在的突出问题。他鼓励全体教师要引以为戒,吸取教训,努力提升自身道德素质,清清白白做人,干干净净做事;要建立良好的师生关系,用学术和人格的双重魅力感染、感召、影响学生,把学生的思想道德教育与教学工作紧密结合起来,既要严格要求,又要关爱有加,做到“温厉”结合,“软硬”兼施,积极构建和谐融洽,互尊互爱的教育教学氛围,促进学院教育事业稳步良性发展。

随后,党总支负责人带领大家进行了庄严的集体宣誓并与学院全体教师签订了《师德师风承诺书》,以此引导广大教师严守师德底线,遵守师德规范,争做“四有”教师。师德师风建设是一项长期性的工作。近期,人文旅游学院将在教师自查自纠的基础上,采取个别访谈、师生座谈、调查问卷、设意见箱等形式,广泛了解教师和学生对师德师风建设方法的意见和建议,并及时梳理成条,剖析问题成因,提出整改措施,实行销号整改,对个别存在突出问题的教师将指定有关领导“一对一”进行教育指导。