师德师风
抓党建,强师风,促教风,育学风——外语外贸学院举办“师德师风”主题讲座
日期:2019-04-29  

为进一步提升师德师风及作风建设水平,推进“两比两赛”主题活动,4月29日下午,外语外贸学院邀请浙江师范大学童国秀教授为学院教师做“抓党建,强师风,促教风,育学风”主题讲座,分享“立德树人”经验。

童教授从所在学院和支部提供的健全的育人机制、良好的育人氛围和已取得的丰硕育人成果谈起,将支部建设与学科建设相结合,分享了“如何将一个想当中学老师的学生带上考博之路”为题的育人实例,提倡通过“课堂思政”对学生的人生规划做及时、正确的引导,身正为范,用责任心、耐心和细心给学生提供源源不断的正能量,利用张弛有度的奖惩,建立学生的信心,培养学生的兴趣,提高学生的学习能力,发挥学生的特长,才使学生走得更远,飞得更高。

整场讲座既有高度又接地气,可以体会到童教授对学校、事业和学生浓浓的“爱”,也让学院教师获益匪浅。通过学习,学院老师们更加深刻地认识到师德师风建设的重要性,从思想上严格要求自己,提高自己的责任心和业务能力,教书育人,为人师表。学院也将继续开展相关活动,多层次、多方式、多角度推进“两比两赛”主题活动的开展。