向标兵学习 扬师德师风——经济管理学院党总支开展主题党日活动
日期:2019-04-10

4月8日,经济管理学院党总支企管金融和市营会计两个支部在经济管理学院党员活动室开展了4月份主题党日活动,两个支部全体党员参加学习。

金萍和吴媛老师向全体党员教师分享自身经验

结合学校“两比两赛”活动安排,此次主题党日邀请了校“十大标兵”金萍和吴媛老师进行了宣讲活动,金萍老师从社会服务项目启动前的准备、项目计划、项目启动、项目实施、项目收尾等五个阶段,详细地介绍了一个完整的项目流程,并以其做的“和美乡村”建设项目为例分享了在项目的寻找、合同签订、报销上的丰富经验。吴媛老师通过分享分析“互联网+”创新创业大赛金奖《90后女孩有点“田”》,同时结合自身2018年浙江省创业创新大赛金奖的辅导经验,从如何选择比赛项目、如何进行项目培养与指导、如何美化比赛文案等方面进行了分享。全体党员认真向标兵学习,为实现“国内知名省内一流高水平高职院校”的建设目标贡献自己的力量。

学习讨论现场

随后,两个支部书记带领支部全体成员学习讨论《义乌工商职业技术学院“两比两赛”主题活动学习资料》《义乌市扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》等学习文件,提出以立德树人为立足点,通过大学习大讨论大抓实效,找准并整改师德师风、作风建设中存在的突出问题;希望党员老师进一步全面深入排查危害师生利益、干扰教育教学秩序的涉黑涉恶问题,铲除影响校园和师生人身生命财产安全的各类黑恶势力的侵害和干扰,净化校园及周边治安环境,为学院教育教学和学生健康成长提供有力保障和良好的环境。