国际教育学院举办《新形势下中国企业在非洲的人才需求》讲座
日期:2024-07-15

7月13日,国际教育学院邀请金华市对非经贸商会副会长咏涛作了题为《新形势下中国企业在非洲的人才需求》的讲座,摩洛哥蒙迪亚波利斯大学政治、法律和社会科学学院院长阿里,金华职业技术大学、浙江广厦建设职业技术大学及我校教师代表,世界义商总会、义乌市人才集团、非洲商会、在非实体企业代表及我校摩洛哥义乌商学院国际学生等120余人线下参会。

吴咏涛以Hankers公司为例,介绍了公司目前的运营领域、发展前以及非洲地区安防行业的发展情况,并详细阐述了该公司在非洲市场的人才需求。他指出,随着中国企业在非洲的业务拓展,对具备跨文化沟通能力、专业知识和实践经验的人才需求日益增长。吴咏涛提到,非洲市场具有巨大的潜力,企业需要具备国际视野和本土化策略的人才,国际教育学院在培养此类人才方面具有独特优势,应加强与企业的合作,为国际学生提供更多实践机会,培养一批懂汉语、通商务、精技能的国际商务人才。

此次讲座不仅为与会者提供了了解新形势下中国企业在非洲人才需求的宝贵机会,也为国际教育学院未来的发展方向提供了新的思路。通过加强与企业的合作,学院将更好地服务于学生和社会,为中非经贸合作培养更多优秀人才。同时,学院也将探索与非洲高校的合作,共同培养适应新形势下的国际化人才。