国际教育学院举办《非洲青年发展与中非青年交流合作》讲座
日期:2024-07-15

7月13日,国际教育学院邀请浙江师范大学非洲研究院党委书记王珩作了题为《非洲青年发展与中非青年交流合作》的讲座,摩洛哥蒙迪亚波利斯大学政治、法律和社会科学学院院长阿里,金华职业技术大学、浙江广厦建设职业技术大学及我校教师代表,世界义商总会、义乌市人才集团、非洲商会、在非实体企业代表及我校摩洛哥义乌商学院国际学生等120余人线下参会。

王珩以浙江师范大学为例,从背景及意义、现状与成效、挑战和机遇以及思考与建议四方面对非洲青年发展和中非青年交流合作进行了深入分析。她指出,随着全球化进程的加速,中非关系日益密切,青年作为两国未来发展的中坚力量,其交流与合作显得尤为重要。王珩通过对浙江师范大学在非洲青年发展和中非青年交流合作方面的深入分析,为中非青年交流提供了宝贵的思考与建议。未来,中非青年交流合作要以培养培训为基础,让青年成为推动中非社会发展的资源;以工业农业现代化为契机,让青年成为中非共同发展的建设者;以创新创业为引擎,让青年成为推动中非经济发展的动力;以文明文化为纽带,让青年成为传承中非友谊的使者。

此次讲座不仅加深了对非洲青年发展现状的理解,也拓宽了中非青年交流合作的视野。国际教育学院将继续发挥自身优势,为中非青年交流合作搭建更多平台,提供更多机会,以促进中非在教育、文化、经济等多个领域的深度合作。