动员新力量,踏上新旅程——学校开展2024年新进教职工入职培训
日期:2024-09-03

9月2日,学校在望道楼419室开展2024年新进教职工入职培训,培训邀请了学校人事处、教务处、科技处、宣传部、创管处、校安处、纪委办等部门人员参加。

科技处王波以《科研服务与教师科研能力发展》为题,对学校科研项目的相关制度做了详细讲解,对科研项目申报流程、科研经费的使用、期刊级别的认定等新教师所关心的问题作出细致的讲解。

宣传部蒋祝仙以《校情校史与校园文化》为题,为新教师讲述了义乌工商职业技术学院发展历程,并指出“创”是学校最鲜明的文化标识。30多年来,学校在党建统领、教育教学、师资队伍建设等方面取得了重大成就。学校的发展契合了义乌发展精神“莫名其妙” “无中生有” “点石成金”,与义乌城市发展同呼吸、共命运。

创业管理处丁文剑以《创新创业管理与能力提升》为题,阐述了学校双创教育“义乌工商模式”的起源、发展以及探索与实践,为培养高水平双创人才提出坚实的理论基础与方法指导,并强调双创教育是对学校“根植义乌、服务区域、走向国际”的办学定位的最好呼应,积极鼓励新教师为学校双创教育贡献自己力量。

校园安全管理处喻齐彬以《安全问题及规范》为题,对学校常见的安全问题及其防范措施做了全面讲解,重点分析了网络诈骗、消防安全和交通事故等学生群体高发安全事件,并提供了详细的求助流程与方式。

纪委办朱淑珍以《党风廉政教育》为题,通过对党纪相关规定、监督执纪“四种形态”等制度进行讲解,使新教师体会到党纪的庄严性和不可违反性。希望新教师们做到学纪守纪明底线,筑牢理想信念的坚固之基,进一步坚定维护核心、明辨是非的政治自觉,知敬知畏、严守底线,坚守清正廉洁的纪律底线的决心。

新教师培训旨在进一步加强新教师队伍建设,帮助新教师更快适应工作环境,提高新教师的师德修养、政治素养、教学与科研能力。