创业学院举办科研写作专题分享会
日期:2024-07-22

2024年7月20日,义乌工商职业技术学院创业学院举办了一场以“如何发现一个好的主题”为主题的科研写作分享会。此次活动特别邀请了桂林电子科技大学商学院享有盛誉的二级教授刘枚莲作为主讲嘉宾,为学院网络营销与直播电商专业的教师们带来了一场知识盛宴。

分享会上,刘枚莲教授凭借其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,从多个角度深入剖析了科研选题的关键要素与策略。她指出,一个好的主题应紧跟时代潮流,紧贴行业需求,同时兼具创新性和可行性。通过生动的案例分析和实用的方法指导,刘教授帮助教师们拓宽了科研视野,提升了选题能力。

教师们纷纷表示,此次分享会不仅加深了他们对科研写作的理解,更为他们今后的科研工作指明了方向。他们期待能够将所学应用到实际研究中,为网络营销与直播电商领域的发展贡献更多智慧和力量。

此次分享会的成功举办,是义乌工商职业技术学院创业学院加强学术交流、提升教师专业素养的重要举措之一。未来,学院将继续邀请更多业界专家、学者来校交流,为教师们的成长与发展搭建更加广阔的平台。