孙祥和博士引领“电子商务法律法规”教学新风尚——线上讲座圆满举行
日期:2024-05-23

5月20日晚,一场旨在提升“电子商务法律法规”课程教学质量的专项培训在义乌工商职业技术学院成功举办。本次培训由电子商务法领域权威学者孙祥和博士主讲,吸引了来自多所高校及电商企业的法律教育工作者和从业者积极参与,共同探讨如何更有效地讲授这一重要课程。

本次培训以“如何讲好‘电子商务法律法规’这门课”为主题,旨在通过分享前沿教学理念、教学方法与实战经验,帮助教师们把握电子商务法律领域的最新动态,提升教学质量,激发学生的学习兴趣与积极性,为培养适应数字经济时代需求的法律人才贡献力量。

孙祥和博士,现任义乌工商职业技术学院教授,是电子商务法律研究领域的领军人物。他长期致力于电子商务法律、网络法及数据保护法等领域的研究与教学,发表多篇高水平学术论文,并多次受邀参与国内外重要学术会议及立法咨询工作。孙教授以其深厚的学术功底、丰富的实践经验和生动的教学风格,深受学生及同行赞誉。

培训中,孙祥和博士首先梳理了电子商务法律法规体系的基本框架,强调了其在数字经济时代的重要性。随后,他结合大量案例,深入浅出地讲解了电子商务合同、消费者权益保护、知识产权、网络安全与数据保护等关键法律问题,为参训教师提供了丰富的教学素材和思路。此外,孙教授还分享了最新的教学技术和手段,如互动式教学、模拟法庭、在线学习平台应用等,鼓励教师们创新教学方法,提高课堂互动性和教学效果。

此次培训不仅为参训教师提供了宝贵的学习机会,更为“电子商务法律法规”课程的教学改革与创新注入了新的活力。参训教师们纷纷表示,通过培训,他们对课程内容的把握更加精准,教学方法也更加灵活多样。未来,他们将把所学应用到教学实践中,努力提升教学质量,培养更多具备扎实法律功底和敏锐市场洞察力的电商法律人才,为推动我国电子商务行业的健康发展贡献力量。

随着数字经济时代的到来,电子商务法律法规的重要性日益凸显。本次培训的成功举办,无疑为相关领域的教育工作者们搭建了一个交流学习的平台,也为我国电子商务法律教育的持续发展奠定了坚实的基础。