天派针织与义乌工商职业技术学院创意设计学院产教融合阶段性成果表彰暨针织服装行业动态报告隆重举行
日期:2024-06-04

5月30日,天派针织股份有限公司与义乌工商职业技术学院创意设计学院联合举办“服饰设计专业产教融合阶段性成果表彰暨针织服装行业动态报告”。天派针织股份有限公司领导、创意设计学院领导、2023级服装与服饰设计专业全体师生以及浙江省无缝制造行业协会相关人员参加此次活动。活动由创意设计学院服装与服饰设计专业主任洪文进主持。

会上,创意设计学院党委委员、副院长华丽霞发表致辞,她对天派针织股份有限公司一年以来与服装与服饰设计专业联合开展针织无缝产业特色订单人才培养的支持表示感谢,对专业与天派针织持续深入开展深化产假融合、共建共享天派校外紧密型实训基地,不断拓展实践教学深度与广度,专业努力走出一条质量更高、效果更好、结构更优的无缝针织人才特色培养模式表示高度认可。

为表彰天派针织与创意学院服装与服饰设计专业产教融合阶段性成果,会上,天派针织股份有限公司董事长王晋围与创意设计学院副院长华丽霞为“天派校外紧密型实训基地”的2020级服装与服饰设计专业优秀毕业生练羽欣、2022级服装与服饰设计专业优秀实习生卢声大、2023级服装与服饰设计专业优秀特色学徒生余杰、李荟炀,以及优秀指导教师赵捷颁发荣誉证书。

随后,天派针织股份有限公司董事长王晋围先生为全体服装与服饰设计专业师生作主题为“针织服装流行趋势与行业动态分析报告”。王董事长从天派针织股份有限公司的发展历程讲解开始,全面介绍了我国当前纺织服装发展的现状,重点讲解的无缝针织服装行业未来的基于和人才需求的红利,并深情并茂的向全体师生分享了他的创业经历,引起了同学们的广泛共鸣,现场响起了阵阵掌声。

最后,创意设计学院副院长华丽霞作总结讲话,她表示本次表彰大会暨行业趋势报告会,是校企共商高质量特色订单针织服装行业人才培养模式的重要总结,也是新开始。学院将继续以深化产教融合、持续推进科教融汇,以校外紧密型实训基地为依托,从内含特征、融合机制等方面入手,实现产教融合实现新突破。她还对全体服装与服饰专业师生提出了殷切期望,希望他们能把握与天派针织企业校企合作的机会,努力在天派校外紧密型实训基地实现更好的“教”和更好的“学”。