机电信息学院《机械基础》公开课成功举办
日期:2024-05-29

齿轮作为机械传动中的重要组成部分,承担着传递动力、改变转速和方向的重要职责。为帮助学生更好地理解齿轮传动的工作原理、结构特点以及在机械设计中的应用,机电信息学院的杨伟民老师开展了一次关于“齿轮系”的专题公开课,内容涉及齿轮系的基本原理、设计应用和相关领域发展趋势。

在此次公开课中,杨伟民老师向同学们生动地解释了齿轮传动的原理和分类,深入讲解了齿轮传动的基本参数和设计要点,展示了齿轮在机械领域中的广泛应用,并分享了一些经典案例和实际工程中的齿轮设计经验。通过生动的案例和图例分析,杨伟民老师为同学们展示了齿轮系统在工程中的设计和应用以及未来发展方向,激发了学生对机械传动领域的兴趣,为他们今后的学习和研究打下了坚实的基础。

机械基础课程关于“齿轮系”的公开课不仅是对学生知识的传授,更是对学院教学资源的积极整合,营造了积极的校园学习氛围。杨伟民老师深入浅出的讲解方式和丰富的教学经验深受学院师生的一致认可,为学院师生搭建了一个与专家面对面交流学习的平台,有效提高了学生的学习积极性和学术探索欲,为学院的教学创新注入了新的活力。

希望通过这样的活动能够激励更多学生对机械基础知识的学习兴趣,也期待未来还会有更多这样的公开课和学术讲座,为学院的知识传授和学术交流添砖加瓦。