外语外贸学院举办外语类专业建设座谈会
日期:2024-05-31

近日,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会常务副主任委员兼秘书长、北京联合大学副校长常红梅一行莅临我校调研交流。借此机会,外语外贸学院特举办外语类专业建设座谈会,邀请常教授一行进行指导。

座谈会上,常教授一行听取了应用英语专业、多语种教研室负责人从产教融合、师资建设、人才培养、资源建设、国际交流等方面进行的汇报,并与参会教师就外语类专业建设过程中的问题开展了交流与指导。

常教授对我校“多语种+”国际化人才培养表示了高度赞赏。她指出,高职院校应主动有效对接国家战略需求,厘清专业与外语的关系,结合市场需求导向,培养具有中国情怀、国际视野的高端外语人才。她表示将一如既往支持学校着力构建符合职业院校特点、体现时代要求、彰显义乌地方和学校特色的外语人才培养模式。

与会教师纷纷表示,将珍惜机会,抓住机遇,在教指委的指导下积极推动高职院校外语教学融合创新发展。要用好资源,提升外语教师队伍业务素质,提高外语教学能力,扩大学校外语学科的社会影响力。同时也将积极融入和服务教指委工作,充分发挥好自身作用,不断推动高职外语教育内涵式发展。