我校英语教师研修“2024 年新时代职业教育外语教学改革与发展高端论坛”精髓
日期:2024-05-31

近日,由中国职业技术教育学会主办,外语教育工作委员会承办,外语教学与研究出版社协办的“2024 年新时代职业教育外语教学改革与发展高端论坛”在河南郑州成功举办。为便于英语教师更好了解、学习、消化和吸收此次论坛的前沿理念,同享外语教育育人创新成果,近期,我校马克思主义学院(公共基础学院)大学英语教研室组织全体教师采用集体学习和分组讨论的方式多层次全方位学习此次论坛精神。

此次论坛旨在为新时代职业教育的高质量发展集众智、聚合力、谋良策,涵盖外语教学“新课标”理念、“教学改革”、“产教同行”、和“综合育人体系”构建等多方面内容。在学习中,教师们表现出极高的热情,围绕论坛内容多次展开深入讨论。教师们纷纷表示,时代发展对外语教学提出新的要求,教师要积极学习新理念、新趋势,主动参与教育教学改革,适时转化教师角色,努力提高教学水平。同时,教师需要立足地方经济发展状况,深入培育学科核心素养,提高教学实践创新能力。

此次活动既有理论深度又有实践教学启示,对教师来说是一次难得的思想洗礼。通过共同探讨、集体学习,教师们不仅提高了自己的教学水平,也更加深入地了解了职业教育的发展趋势和要求。教师们表示将以此为契机,不断更新教学理念,探索教育教学方法,为提高我校大学英语教学质量、培养更多高素质职业技术人才而努力。