提升班级管理领导力 —— 班主任能力提升培训圆满举行
日期:2024-05-31

近日,外语外贸学院成功举办了以“班主任能力提升”为主题的培训活动,旨在加强班主任团队的专业能力和领导力。此次活动涵盖了公寓日常管理、消防安全、反诈安全、宗教信仰教育、文明行为规范及违法违规警示教育等多个关键领域,全面提高了班主任们在应对校园安全问题时的应急处置能力和教育引导技巧。

培训中,班主任们通过案例分析、角色扮演和互动讨论等方式,深入学习了如何有效预防和处理各类安全问题,以及如何在日常管理中培养学生的文明行为和法治意识。此外,培训还特别强调了班主任在维护校园安全和促进学生全面发展中的重要作用。

通过此次培训,班主任们表示受益匪浅,不仅增强了自身的责任感和使命感,也为打造一个更加安全和谐的校园环境奠定了坚实基础。学校领导对培训效果给予了高度评价,并期待班主任们将所学知识应用到实际工作中,共同推动学校教育事业的发展。

本次班主任能力提升培训的成功举办,标志着我校在提升班主任能力方面迈出了坚实的一步。我们相信,通过不断学习和进步,我们的班主任团队将更好地引领学生成长,共创美好校园未来。