外语外贸学院开展智慧物流"理实一体化"课程教学探讨活动
日期:2024-03-25

为展示一线课堂特色,保证课堂教学质量,提高课程团队整体水平,外语外贸学院于3月22日开展智慧物流"理实一体化"课程教学活动。学院督导、学院相关专业教师参加了本次教学活动。

黄正华老师以虚拟仿真运营软件为教学载体,通过对教学内容的系统性项目化教学设计,构建理实一体、任务驱动的课程教学模式,采取过程性和终结性相结合的实践方式,最终实现以模拟操作技能训练为切入点,逐步提升学生管理技能的教学目标。课堂教学重点突出,思路清晰,课程思政融入自然,教学示范效果好。

本次教学活动为教师们提供了一个宝贵的互观互学、交流研讨的平台。教师们得以深入探索教学方法和教学手段的优化,进而提升教学质量,促进全体教师的共同进步和成长。这种氛围对于推动学院教育教学工作的整体发展具有重要意义。