建筑工程学院建设工程管理专业开展公开课活动
日期:2024-03-25

为提高教师教育教学水平,促进教师相互学习交流,建筑工程学院建设工程管理专业进行了公开课教研活动。3月22日,卢海燕老师进行了公开课展示,学院部分教师参与观摩。

卢海燕老师对梁构件的定义及绘制进行了详细的讲解。课中利用多媒体教学,以图片,手绘梁钢筋等各种形式讲解了梁的构造,并用电脑操作详细讲解。学生积极参与,主动交流,体现了扎实的教学基本功。

课后,建管教研室组织集体评课议课,听课教师积极发言,从教学内容、教学方法等各个方面给予及时点评并提出宝贵意见。专业教师指出学生对钢筋等这类隐蔽工程了解的较少,最好通过三维立体模型给学生进行展示,便于学生的理解;上课过程中,因为机房授课,授课教师要经常走下来掌握学生的学习状态,便于调整授课节奏;在教学重难点的把握和教学时间的分配上需要进一步学习和提升。

此次公开课活动为教师们搭建了一个锻炼自己、交流学习的平台,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。