与AI同行拥抱新影时代——浙江时光坐标影像科技公司来我院交流讲座
日期:2024-04-10

4月9日,浙江时光坐标影像科技公司代表以人工智能生成内容(AIGC)为主题,为创意设计学院师生们带来了一场精彩的分享。

时光坐标影像科技公司致力于虚拟世界构建与创新,此次分享为我校学子提供了难得的学习机会。活动中,时光坐标影像科技的代表向师生们介绍了虚幻引擎的基本原理以及其在游戏开发、影视制作等领域的应用。通过案例分析和实际操作演示,他们生动展示了虚幻引擎在创建引人入胜的游戏世界中的重要性和灵活性。

此外,时光坐标影像科技公司的代表还深入讲解了人工智能生成内容(AIGC)技术的应用与发展趋势。AIGC技术利用人工智能算法生成各种艺术作品、音乐、故事情节等,为创作者提供了全新的创作思路和工具。他们强调了AIGC在内容创作中的潜力和前景,鼓励学生们积极探索和应用这一领域的技术。

创意设计学院的师生们对时光坐标影像科技的宣讲活动反响热烈。许多学生表示,通过此次活动,他们对虚幻引擎和AIGC技术有了更深入的了解,也激发了他们对于未来创作和研究的热情。