中国国防的历史与启示 ——我院举办军事理论课集体备课会
日期:2024-04-01

国无防不立,民无防不安。为进一步加强学生国防意识、增强学生国防观念、激发爱国热情、振奋民族精神,马克思主义学院道德法治教研部于近日开展以“中国国防历史与启示”为主题的集体备课会。

会上,宋文俊老师围绕主题进行了深入剖析,分享了课程设计、授课思路及教学中需要注意的基本问题,并向大家推荐了行之有效的教学方法。教师们就教学目标、重难点把握、课堂形式、案例选择等教学问题展开充分讨论。教师们一致认为,扎实开展军事理论课教学,是新时代全民国防教育工作的重要组成部分;引导学生自觉以实际行动关心、支持、参与国防建设,在履行国防义务中不断画出个人、家庭、国家的同心圆,汇聚起强国强军的磅礴力量,是课程教学的目标和使命。

通过此次备课活动,进一步加深了教师们对国防教育的认识,为老师们开展军事理论课教学提供了新的备课方向、教学方法,提升了军事理论课师资队伍的授课能力,以期推动大学生关心国防、热爱国防、立志献身国防。