专家解读国际商务礼仪 助力师生职场能力提升
日期:2024-03-25

良好的商务礼仪是职场成功的关键因素之一。为了提高师生的国际商务礼仪水平,近日,外语外贸学院邀请商城集团人力资源中心HRBP基地负责人陈晓虹在学院会议室举办了国际商务礼仪提升培训。陈晓虹老师为企业一级人力资源管理师、二级企业培训师、全国商业服务业技术能手,行业一线经验非常丰富,以生动活泼、深入浅出的方式给在座师生上了一场别开生面的礼仪课。

陈老师通过讲座、案例分析和角色扮演等形式,为师生提供了系统全面的国际商务礼仪培训。培训内容涵盖了商务场合的着装、交际技巧、商务宴会礼仪、跨文化沟通等多个方面,旨在帮助广大师生提升在商务社交场合的形象和技巧。

参与培训的师生表示,通过培训他们学习到了许多实用的国际商务礼仪技巧,深化了对商务社交场合的理解,同时也为自己在职场中的表现和发展带来了更多的思考和启发。其中,一位参与培训的同学表示:“商务礼仪在职场交往中起着至关重要的作用,它不仅仅是一种形式,更是一种态度和文化的展示。通过此次培训,我更加清晰地认识到了在商务活动中的细节和技巧,希望能够将所学运用到实际工作中,提升自己的形象。” 学习国际商务礼仪,不仅是时代潮流,更是提升竞争力的现实所需。

学习并正确的运用国际商务礼仪既是一个人内在修养和素质的外在表现,是国际交往中适用的一种艺术,也是人际交往中约定俗成的示人以尊重、友好的习惯做法。