国际教育学院召开新教师教学工作培训暨外聘教师导师见面会
日期:2024-03-13

为加强新教师教学指导,提高整体教育教学质量,新学期伊始,国际教育学院召开了2024年春季新教师教学工作培训暨外聘教师导师见面会。本次会议由学院教研部负责人主持,学院副院长、院督导组、指导老师及全体新进教师(含外聘教师)参加了会议。

会上,学院副院长对新入职的老师们表达了祝贺,她围绕学校办学历史、学院办学特色、学院教学工作进行了介绍。她表示,学院历来重视青年教师的聘任与指导工作,希望年轻老师们以学院教学管理工作及师德师风为要求,珍爱教育事业,全身心投入到国际中文教学工作中,为国际教育事业增添光彩。教研部负责人宣读了24年春季新学期外聘教师导师的1对1 结对名单,来自四川外国语大学、新疆大学、湖北工业大学等国际中文专业的外聘教师逐一做了自我介绍。教研部负责人围绕《国际教育学院兼职教师管理办法》《国际教育学院外聘教师导师制实施办法》等文件进行了重点解读,对外聘教师的教学考核及学院教师的带教工作提出了重点要求。

随后,学校、学院督导及导师们围绕在教学常规工作、备课授课工作、师生交际、师德师风及安全纪律等方面做了专题指导,为学院新老师们开展教学工作给予了针对性教学建议。

本次教学培训会强化了对新教师的教学指导,增进了新教师尤其外聘教师们对学院工作的了解度和责任感,有效提升了新教师教学能力与课堂管理能力,为学院整体教学工作的高质量开展提供保障。