凝“新”聚力 共“话”未来——学校召开2024年第一期“校领导有约”暨新教师座谈会
日期:2024-01-24

1月23日上午,学校在望道楼221会议室召开2024年第一期“校领导有约”暨新教师座谈会,学校党委委员、副院长徐美燕,人事处、学生处、教务处、科技处负责人及近两年新入职教师代表参加会议,会议由人事处处长陈华主持。

会上,来自不同学院(部门)的新教师代表相继发言。他们分享了自己在教学、科研、行政和学生工作方面的心得体会。新教师们纷纷表示,初入职场的他们面临着诸多挑战,但在学校的关心与支持下,他们也将继续努力适应新的工作环境,积极探索教书育人的创新路径。

在认真听取了新教师的发言后,党委委员、副院长徐美燕及各部门负责人就新教师关切的问题与提出的意见建议,当场给予了积极的回应。徐美燕指出,学校发展态势迅猛,得益于大家共同的努力,也为青年教师提供了施展才华的舞台。学校关心青年教师的成长成才,新进教师的前三年至关重要。她鼓励新教师们利用好青年导师制、新教师入职培训等载体,尽快提升专业素养和教学科研能力,早日站稳脚跟、站好讲台。同时,她希望新教师在成长道路上脚踏实地,保持韧性,经过两三年的锤炼后,都能独当一面,为人靠谱,成果产出,走向成熟。最后,徐美燕向各位新老师诚挚表达了寒假及新春的美好祝福。

此次座谈会的成功举行,为新教师提供了一个展示自我、交流心得的平台。通过座谈会上的深入交流,新教师们感受到学校的关怀和重视,对未来的教育工作充满了信心与期待。今后,将不断加强学习,以昂扬的斗志和饱满的精神投入到工作中去,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。