外语外贸学院举办第二期班主任思政素养及业务能力提升培训
日期:2023-12-19

丰富的实践案例,多角度的体系搭建,紧跟时代的教育思想……12月15日,外语外贸学院在春晗楼406教室举办第二期班主任思政素养及业务能力提升培训,学院优秀班主任代表、班主任工作室负责人代表分别作经验分享,学院党委负责人出席并作讲话,全体班主任、辅导员共计70余人参加培训。

会上,三位优秀班主任代表结合班级教育管理经验,从目标管理、学生激励、家校联系、心态调节等方面分享了班主任工作实践经验;学院麦朵班主任工作室和致远班主任工作室负责人分别从工作室建设规划、建设起步、建设举措及载体、资料过程积累、亮点特色提炼等方面分享了班主任工作室建设的经验;学工办负责人带领全体班主任学习了学院班主任管理办法与考核细则。

学院党委负责人在总结讲话中肯定了优秀班主任的工作经验和班主任工作室的建设成果,并从加强学生思想政治教育广度和力度、注重学生日常行为规范养成、筑牢学生安全稳定底线、打造班主任工作品牌等角度对未来班主任工作提出要求。

会后,班主任们纷纷表示,这样干货满满的专题培训很有必要,为老师们打开了班级工作的新思路,引发了更深层次的思考。

未来,外语外贸学院将聚焦班主任育人能力提升,持续开展班主任能力提升培训活动,不断提升班主任队伍的思政素养和业务技能。期待班主任们能发挥智慧的力量,在班级建设上探索出更多的途径和思路,成为班主任建设品牌,让班主任在专业成长的道路上走得更好更远。