展教学风采,助教师成长 ——创业学院电子商务专业开展教学公开课观摩活动
日期:2023-12-11

为加强为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,促进教师相互学习、相互交流,12月8日,创业学院开展公开课教研活动。王巍老师以《新产品测试》为主题进行公开课展示,全体电子商务专业教师观摩。

王老师就《互联网产品开发》课程开展了公开课教学活动,教学主题为“新产品测试”。课程以新产品测试的重要性为引导,深入讲解了产品名称测试、产品包装测试、产品价格测试、产品功能测试、产品营销测试等内容,课堂教学组织严谨,教学风格多样,教学内容充实,课堂氛围生动有趣,呈现出较好的教学效果,并将精益求精、工匠精神、提升创新能力等思政元素融入课堂。

据悉,《互联网产品开发》是电子商务专业2023年新开设的必修课程,在具备了一定的商务数据分析和视觉营销设计能力的基础上,开设的一门理论与实践结合的课程,课程对接专业人才培养目标,面向电子商务产品经理工作岗位,培养学生新产品开发能力,满足学生电商创业的产品开发能力需求。

课后,电子商务方向督导教师对此课程进行了现场点评,对如何完善课堂教学设计,优化教学内容,如何提高教学能力、实现教学形式多元互动等问题提出了宝贵的建议。老师们还围绕如何“以学生为中心”展开针对性的授课方式进行了探讨,一致认为在课程设计中必须将时代前沿案例或学生感兴趣的案例融入其中,提升学生的课堂参与度和认同感。此次公开课活动为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。