南京大学黄厚明教授来创意设计学院指导科研工作
日期:2023-12-07

12月6日下午,南京大学艺术学院的黄厚明教授应邀在创意设计学院分享了自己多年的科研经验,旨在为有意申报高层次科研项目的学者提供专业指导。

黄厚明教授是南京大学艺术学院的教授和博士生导师,曾任浙江大学人文学院艺术学系主任、人文学院副院长、浙江大学故宫学研究中心常务副主任,他以个人的丰富经验和深厚学识,深入浅出地讲解了高级别课题的技巧和方法。他强调,科研工作不仅需要严谨的研究态度,更需要有明确的研究方向和独特的研究视角。

黄厚明教授对学院部分老师的科研材料进行了专项指导。他认为,申报材料应该清晰、简洁、有逻辑,让评审专家能够快速了解研究课题的重要性和创新性。黄厚明教授的讲解深入浅出,实用性强,赢得了在场学者的热烈反响。

随着高层次科研项目的不断增多,申报课题的竞争也日趋激烈。在这样的背景下,黄厚明教授的指导无疑具有重要意义。通过他的讲解,学者们可以更好地了解申报课题的流程、技巧和方法,从而提高申报成功率。我们期待着在未来的科研工作中,看到更多优秀的成果涌现出来,推动学院在各个领域的发展。