市政工程技术专业开展BIM技术与应用科普 活动
日期:2023-12-06

为加深市政工程技术专业学生对市政工程前沿技术的了解,提高本专业学生对BIM技术的认知和应用水平,推动形成建筑行业数字化转型的理念,12月4日,市政工程技术专业教研室组织开展BIM技术与应用科普活动。

BIM(建筑信息模型)技术是一种基于数字化模型对建筑项目进行设计、施工和运营管理的方法。通过运用三维数字技术,BIM技术可以将建筑项目的物理和功能特性以数字化方式表达,从而为项目参与各方提供更加直观、协同和高效的工作方式。在活动现场,有丰富的BIM工作经验的张乘老师通过生动的案例和深入浅出的讲解,向学生展示了BIM技术在建筑设计、结构分析、施工模拟、设施管理等多个阶段的应用成果。

通过本次BIM技术与应用科普活动的顺利举办,学生对BIM技术的认知度和应用水平得到了提升。这不仅有助于本专业学生更深入地了解专业前沿应用技术技能,也将为未来学生从业后推动建筑行业数字化转型、为行业绿色智能可持续发展打下良好基础。随着BIM技术的不断普及和应用深化,建筑行业将迎来更加协同、高效、可持续的发展新时代。