建设工程管理专业开展公开课活动
日期:2023-11-13

为提高教师教育教学水平,促进教师相互学习交流,建筑工程学院建设工程管理专业进行了公开课教研活动。11月10日下午,傅为华老师进行公开课展示,全体建管教师观摩。

傅老师利用多媒体教学对招投标的程序展开了详细的叙述。课中以丰富的案例展开对现阶段招投标的程序进行了讲解,充分展示教学风采,学生积极参与,主动交流,积极发言,体现了扎实的教学基本功。

课后,建管教研室组织集体评课议课,听课教师积极发言,从教学内容、教学方法等各个方面给予及时点评并提出宝贵意见。专业教师指出,在PPT设计上要考虑靠后的学生能看得清楚,字体要设计得更为合理;在教学案例的选择上要考虑实用性和生动性,以此提高学生学习兴趣;在教学重难点的把握上需要进一步学习和提升。傅老师表示,对老师们提出的评价表示接受,而且在参加学院组织的课程负责人说课程中,对课程定位和内容编排上重新进行了深度解析,从课程自诊层面提高了深度和广度。

此次公开课活动为教师们搭建了一个锻炼自己、交流学习的平台,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。