跨境电子商务专业举办“说课程”活动
日期:2023-10-10

2023年10月9日下午,我院跨境电子商务专业在雪峰楼B401教室开展由陈俏丽老师主讲的《跨境电商运营》课程的“课程负责人说课程”活动,跨境电子商务专业全体教师参加。

陈俏丽老师主要从课程设置、学情分析、教学条件、教学设计、预期教学效果五个方面进行了讲解。充分展示了该课程的目标与结构、设计逻辑等方面。

跨境电子商务专业教师就该课程的课程性质与任务、课程目标与要求、课程结构与内容、学生考核与评价、教学实施与保障、课程特色、资源开发以及建设目标等方面开展了激烈的讨论。

本次“说课程”活动,是人才培养方案的延展和落实,是课程教学改革的推进和深化,是教师教学能力的持续性提升,是人才培养模式的探索和形成。通过此次“说课程”活动,加深了专业教师对《跨境电商运营》课程的理解,利于专业教师授课过程中以学生为主中心,持续改进教学方案和评价方式,提升学生实际操作能力。