创意设计学院开展“核心期刊论文的写作与发表”学术讲座
日期:2023-07-03

为增强创意设计学院的各专业建设,2023年6月30日,创意设计学院在创意设计中心303举办了一场“核心期刊论文的写作与发表”学术讲座。

本次讲座由服装与服饰设计专业主任洪文进担任主讲人,创意设计学院各专业专任教师、其他学院部分教师积极参与活动。

本次论文交流分享会旨在促进学术与产业的深度合作,推动创新设计在实际应用中的发展。洪文进在开场致辞中强调了创意设计与产业应用之间的紧密联系,并鼓励与会者积极参与学术研究,为产业应用提供更多的创新思路和解决方案。

洪文进在分享中重点介绍了他最新发表的科技成果微纳传感MEMS老年人智能热峰衣,该文以通过人工神经网络,研究智能老年人热峰衣远程监测交互设计过程中ERP成份和具身认知(Embodied cognition,简称“EBC”)机制,构建评价老人热峰衣产品远程监护系统的具身认知评测体系,提出EBC标准,为设计决策提供依据。该项目成果完成后,先后被环球网、中国服装人才网、腾讯网、今日头条等国内外主流媒体报道推广,社会效益较好。目前,产品主要推广应用在老年人户外运动服装产业中。成果申请外观专利已受理,并把产品关键设计内容作为课程内容列入课程标准中,对成果试制过程中出现的关键性岗位作为服装与服饰设计专业人才培养方案中的核心课程。

本次讲座的成功举办,为在座的各位老师们提供了一个宝贵的学习交流的机会,让老师们在撰写核心期刊论文的过程中少走弯路,提高发表的成功率。