创意设计学院产品艺术设计专业举办文创设计专题讲座
日期:2023-06-23

6月21日,创意设计学院产品艺术设计专业邀请到深圳比例文化发展有限公司的设计总监杨浩先生为学生们进行了一场精彩的专题讲座。杨总向学生们分享了自己带领团队为众多国内机构设计研发的文创产品,包括阿里巴巴、敦煌博物馆、三星堆博物馆、湖南省博物馆等知名机构。

杨浩总监曾荣获德国if奖,德国红点奖,中国好设计奖,中国创新设计红星奖等众多设计大奖,拥有丰富的设计经验和独到的设计理念。他的团队专注于文化创意产品的设计与研发,致力于将传统文化与现代设计相结合,为机构和企业打造独特的文创产品。

在讲座中,杨总向学生们详细介绍了他们为阿里巴巴等机构设计的系列文创产品。这些产品以传统文化为灵感,通过创新的设计和工艺,将传统文化元素与现代审美相融合,展现出独特的魅力。同时,杨总还分享了他们在设计过程中的心得和经验,鼓励学生们在设计中保持创新思维,勇于尝试和突破。

学生们对杨总的分享表现出了浓厚的兴趣和热情。他们积极提问,与杨总进行了深入的交流。通过与杨总的互动,学生们对文创产品的设计和研发有了更加深入的了解,同时也对自己的未来发展有了更清晰的规划和目标。

产品艺术设计专业希望通过这样的专题讲座,为学生们提供更多的学习机会和启发,拓宽他们的视野,提高他们的设计能力。专业将继续积极邀请行业内的专家和企业代表来校,为学生们带来更多的实践经验和行业动态。

产品艺术设计专业以此次讲座为契机,将继续努力为学生们提供更多的学习资源和实践机会,培养他们的创新意识和实践能力,为他们的未来发展奠定坚实的基础。