关注课堂教学 营造质量文化—国际教育学院举办“一线教师说课堂”活动
日期:2023-11-30

为持续推进课堂教学改革,强化课堂教学诊断改进交流,11月29日,国际教育学院组织开展“四说”活动之“一线教师说课堂”教研活动。

本次“说课堂”教研活动得到了国际中文教研部教师们的积极响应,《基础综合》《初级综合》《初级听力》《高级商务汉语阅读》的任课教师们结合自身教学实践经历,围绕课堂教学实施中的教学流程设定、教学方法选用、信息化技术手段运用、教学重难点解决、课堂教学评价实施、教学效果实现、教学反思等多个方面进行了展示交流,充分展示了各自在一线课堂教学中积累的教学思路与方法,参与本次教研活动的专任教师们也纷纷结合授课情况进行了研讨交流,进一步提升了说课堂教研效果。

本次“一线教师说课堂”教研活动让专任教师们齐聚一堂,围绕课堂教学的育人理念、思路、方法与效果等方面进行交流分享,有助于总结教学经验并进行反思与提高。副院长方亦飞对本次“说课堂”教研活动表示了肯定,提出了要结合学情开展教学的重要性,并期望一线教师要在日常教学中加强评价体系研究、信息化手段的运用等,在日常教学中强化内功。

本次“说课堂”活动系学院“四说”教研活动之一,国际教育学院国际中文教研部将继续营造深化教学质量文化,通过教研活动加强教师间的交流与合作,鼓励教师们积极改进课堂育人方法手段,提升整体教育教学水平。