计算机应用技术专业开展思政教学课程研讨教研活动
日期:2023-12-05

12月4日上午,机电信息学院计算机应用技术专业在学院举办思政教学课程研讨教研活动,本次研讨会由机电信息学院教师全秋燕分享,学院教师踊跃参与。研讨会中,全老师以2022年校级示范思政课程“AI图形设计”为例,结合课程的建设经验,从“课程思政育人目标、课程思政主要融入点、课程思政特色与创新、课程思政教学实施成效”等四个角度详细讲解了如何进行课程思政教学设计、提升思政内涵。

第一,课程思政育人目标的设定,包括培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

第二,课程思政的主要融入点,如在授课内容、教学方法和学生评价等环节中,如何巧妙地结合思政元素。

第三,课程在思政特色与创新方面的实践,比如通过案例分析、角色扮演等教学手段,使思政教学更加生动、接地气。

第四,课程思政教学实施成效,通过对学生的反馈和成果展示,证明了思政教学与专业教学相结合的有效性。

研讨会既提升了教师们对于课程思政的认识和教学技能,也为今后的课程建设和教学改革提供了宝贵经验。学院将继续致力于深化思政教育与专业教学的融合,培养更多德才兼备的高素质人才。