创业学院召开外聘教师期末教学工作培训会议
日期:2023-12-05

12月4日中午,为进一步加强外聘教师教学管理工作,强化教学规范组织实施和管理,切实提高外聘教师课堂教学水平和教学质量,创业学院召开外聘教师期末教学工作规范培训会议,全体外聘教师、院内结队教师、本年度新进教师共同参会。

会议围绕教学工作,重点强调了期末工作要点和课堂教学设计。一方面,学院督导整体梳理了期末出卷、试卷评阅、评分规范、装订方式等格式规范问题,针对以往检查过程中出现的试卷装订杂乱、试卷批阅改动过多、平行班成绩标准不一致等问题进行了指导。另一方面,督导根据日常听课情况,对课堂教学设计提出了详细的意见。如,教学组织上要突出教学内容的合理性、课堂教学的互动性;教学方式上要注重图文并茂,知识讲解实训操作相结合;教学内容上要根据课程标准做好课程内容设计,善于运用提问技巧,重视案例运用和学生创新思维培育;课堂纪律的管理上要做到愿管、能管、敢管等。

外聘教师积极参与本次培训,踊跃发言,就自身教学工作中遇到的问题和困难与在场教师和督导进行了充分交流。培训涉及的两大主题,紧贴实际教学工作,为外聘教师们提供了优化教学工作的思路和方向,及时帮助他们做好即将到来的期末材料准备与整理工作,大家均表示收获颇丰

创业学院教学负责人对本次培训进行了总结,并强调了本次会议旨在为教师们的规范化教学提供参考,助力各位教师更好的完成教学工作。同时对外聘教师本学期对教学工作的付出和学院教学发展工作的支持表示感谢。希望大家共同发力,进一步深化教学改革进一步提高教学质量,为学院人才培养工作提供源源不断的力量。