人文旅游学院举办就业创业指导讲座
日期:2023-12-04

为切实做好学院2024届毕业生就业指导和服务工作,进一步提升学院教师指导毕业生就业创业能力,增强毕业生就业竞争,12月2日晚,人文旅游学院在钉钉群线上举办了线上就业主题讲座,学院教师和在外实习毕业生300余人参加。

本场讲座邀请教育部全国高校就业创业指导教师培训特聘专家、高校毕业生就业协会生涯发展教育工作委员会·学术委员会副主任委员、东北师范大学就业创业教育研究院执行院长刘海滨主讲。讲座从为何需要好简历、如何准备简历、简历结构等十个方面展开。刘教授表示,能够做好工作的人并不一定能够找到工作,找到工作的人通常都是那些会找工作的人,找工作最重要的前提就是制作简历,在制作简历时需要认真细致,精准分析用人单位的用人标准,打造属于这个岗位独一无二的简历,切忌“一份简历走遍天下”。

此次讲座的圆满举行,为学院教师就创服务工作提供了指导,也为毕业生提供了宝贵的就业帮助,有助于毕业生在就业道路上从容地迈出第一步。