人工智能技术应用专业开展教学公开课
日期:2023-11-10

为展示一线课堂特色,保证课堂教学质量,提高课程团队整体水平,人工智能技术应用专业积极响应学校课程整改的教研交流展示要求,于11月9日组织开展了《数据采集技术》公开课,学校督导、学院督导、人工智能专业教师及学院其他专业机构主任参加了本次公开课。

《数据采集技术》是人工智能技术应用专业的专业核心课,要求学生在具备了一定的程序编写能力的基础上,开设的一门理论+实践的课程。其功能是对接专业人才培养目标,面向大数据技术应用的相关岗位,培养学生程序设计能力,为后续大数据分析、可视化和人工智能算法等相关课程学习奠定基础的专业课程。

公开课现场,叶焕然老师采用案例分析式,启发式以及线上线下混合式等教学方式,充分体现了“教中学,学中做”的教学理念。本次公开课的授课主题是通过数据采集技术实现“淘宝双十一定点秒杀”,内容贴合日常生活,实用性强,师生互动积极,学习氛围浓厚。课堂教学重点突出,主题明确,课程思政元素积极融入,教学示范效果好。

一线教师进行教学公开课展示对于提升教师课堂教学水平具有十分重要的意义,也有助于进一步推进课程整改,完善课程建设。