雕琢特色,传道互鉴——外语外贸学院举办“四说”教研交流展示之“一线教师说课堂”活动
日期:2023-11-15

为展示一线课堂建设特色,提高课堂育人水平,外语外贸学院积极响应学校“四说”教研交流展示要求,于11月13日举办“一线教师说课堂”活动。本次活动有来自国际经济与贸易、现代物流管理、国际商务、应用英语、应用西班牙语5个专业的一线教师参加,专业主任、督导组担任评委,学院全体教师到场观摩学习。

任课教师围绕课堂教学实施中的教学流程设定、教学方法选用、信息化技术手段运用、教学重难点解决、课堂教学评价实施、教学效果实现、教学反思7个方面进行展示,将课程思政内容有效融合,教学设计合理,教学进程组织有序,充分发挥了教师主导作用和学生主体地位。

下一步,学院将继续推进以说促教,鼓励全体教师交流互鉴、深入学习,为提升教育教学质量打下坚实基础。