政治理论教研部开展“一线教师说课堂”活动
日期:2023-11-14

为推动学校全面落实立德树人根本任务,贯彻落实学校《关于加强“四说”教研交流展示活动的通知》要求,加强学校专业群内涵建设,提升人才培养质量,政治理论教研部11月13日下午在望道行实践教学中心开展了一线教师说课堂”活动。政治理论教研部全体教师参加,教研部主任赵勇主持。

李子航老师就《毛泽东思想的主要内容和活的灵魂》进行说课;尹芳芳老师就《新民主主义革命理论》进行说课;王文跃老师就《新民主主义革命的道路和基本经验》进行说课;王玉林老师就《社会主义改革开放和社会主义市场经济理论》进行说课;陈哲老师就《科学发展观》进行说课;邢运老师就《毛泽东思想的形成和发展》进行说课;闫柯冰老师就《毛泽东思想的主要内容和活的灵魂》进行说课;卢红军老师就《邓小平理论的主要内容》进行了说课。

教研部主任赵勇对各位教师的说课进行了总结。赵勇老师对每位说课教师的说课情况进行了点评,指出了各位说课老师的优点和不足。他指出,站稳讲台是成为一名合格教师的首要标准,各位教师要把自己的主要精力放在课堂教学上,打牢教师基本功。