雕琢特色,传道互鉴——外语外贸学院举办“四说” 教研交流展示之“课程负责人说课程”活动
日期:2023-11-01

为推动全面落实立德树人根本任务,优化职业教育类型定位和专业布局,展示课程建设特色,提高课程团队的整体水平,外语外贸学院积极响应学校“四说”教研交流展示要求,于10月30日举办“课程负责人说课程”活动。

本次活动共有来自国际经济与贸易、现代物流管理、国际商务、应用英语、应用西班牙语5个专业的14名课程负责人参加,学院全体教师到场观摩。参与教师结合课程内涵建设、课程教学标准修订等工作,从课程性质与任务、课程目标与要求、课程结构与内容等8个方面介绍了课程建设与发展情况,课程设计思路清晰,目的明确,充分展现了我院教师的专业素养与教学风采。

下一步,学院将继续深入推进“四说”活动,促进教师之间的交流与合作,为提升教育教学质量和推动课程建设改革提供更新、更全面的思路。