助教师发展,促产教融合 ——人文旅游学院举行教师发展系列讲座
日期:2023-10-10

为助力人文旅游学院更好地融合文旅产业与教育,兰溪文旅集团顾问简瑞宏先生应邀来到学院,为学院教师开设了一场别开生面的讲座。这次的讲座聚焦于教师如何通过课题研究与创新,更好地参与文旅产业的发展并实现创收。

简瑞宏先生在讲座中分享了他在文旅产业领域的宝贵经验,重点关注了课题研究的战略性与实用性。他强调了教师们在当前文旅产业发展态势下,应该如何精准定位自己的角色。面对课题,不能仅以解决问题乙方视角来对待课题,更应该从甲方视角,提出问题,切实帮助甲方解决问题。

学院教师对于这场讲座纷纷表示受益匪浅。学院负责人结合简瑞宏顾问的分享,立足当下文旅产业发展现状,与学院发展实际,进行了总结:一要有开放的思想和开放的眼界;而要有实际的行动和现实的举措;三要让自己成为一名合格的教师,将人才培养的课题走到项目中去。

与此同时,人文旅游学院正式聘请简瑞宏先生为文旅智创工作室的顾问。作为工作室的顾问,简先生将专注于指导教师们如何通过课题研究更好地参与文旅产业的创新,实现项目的可持续创收。

文旅智创工作室期待借助简瑞宏先生在商业领域的独到见解与创新思维,推动学院更深层次地参与文旅产业,为教育与产业的融合提供更为有效的支持。

这次的合作将不仅为教师们提供了更为明确的发展方向,同时也为文旅智创工作室注入了更为务实的力量,使其更好地服务于学院的创新与发展。