知礼行天下-外语外贸学院举办国际商务礼仪提升培训
日期:2023-10-09

近日,外语外贸学院邀请商城集团人力资源中心HRBP基地负责人陈晓虹在学院会议室举办了国际商务礼仪提升培训。陈老师为企业一级人力资源管理师、二级企业培训师、全国商业服务业技术能手,行业一线经验非常丰富,以生动活泼、深入浅出的方式给在座师生上了一场别开生面的礼仪课。

培训过程中,陈老师首先讲解了国际商务礼仪的基本知识以及对个人形象提升、商务活动促进的重要意义。在国际商务礼仪的基本知识教学中,陈老师还对站姿、坐姿、走姿、蹲姿、微笑及说话礼仪进行了详细介绍和亲身示范。同时还大量引用工作实践中的案例,实战与情景训练为一体,从着装、餐桌礼仪等各个方面配以演示,引导师生在实战训练过程中,掌握商务沟通交流的法门,提升个人素质。全体参训师生认真倾听,将心与动作相结合,深知实践出真知,动作也才更规范。

此次培训后,师生们纷纷表示,礼仪,是一个人内在修养和素质的外在体现。在学习了商务礼仪后,才发现原来要真正做到优雅并不是那么容易的。学习礼仪,有助于提升我们的个人魅力。生活中一个不经意的小动作,往往体现了一个人的素养。学习商务礼仪,不仅纠正了我们日常生活中的一些不良习惯,也为学生今后的就业提供了一些借鉴。