国际教育学院召开新学期外聘教师培训会
日期:2023-09-25

新学期伊始,为增强外聘教师业务素质,强化外聘教师管理,提升整体教学质量,国际教育学院召开了新学期外聘教师培训会暨导师见面会。本次会议由学院教研部负责人主持,学院督导、指导老师及全体外聘教师参加。

会上,教研部负责人宣读了外聘教师与学院专任教师指导结对名单,外聘教师逐一做了自我介绍,了解了导师的教学成果与授课情况。学院督导及导师对外聘教师开展新学期教学工作给出了教学建议,并进行了教学指导,提醒外聘教师在教学时应注意方式方法,需积极认真备课,做好课件教案,从批改作业中发现学生问题,授课过程中也需对学生提出的问题保持高度敏感性,并做出适当回应。

教研部负责人围绕学院教学工作要求及基本规范进行了培训指导,着重解读了《义乌工商职业技术学院教学事故认定和处理办法(修订)》《国际教育学院兼职教师管理办法》《国际教育学院外聘教师导师制实施办法》等文件,明确外聘教师的教学考核要求,并对学院导师的带教工作提出了细致要求。

本次教学研讨会增进了外聘教师对学院教学工作的了解度和责任感,强化了学院对外聘教师的指导与管理,提升了外聘教师自身教学能力与课堂管理能力,为学院整体教学工作的高质量开展提供保障。

(审核 吕君)