春风化雨,携手同行—外语外贸学院召开外聘教师工作会议
日期:2023-09-15

9月13日晚,外语外贸学院召开外聘教师教学工作会议,本次会议围绕课堂教学、学生管理及教师管理工作展开,全体外聘教师、学院督导组负责人、教科办成员参加会议。

会议伊始,督导组负责人苏曼为外聘教师开展“春风化雨,携手同行”主题教学常规培训。苏曼老师从教学实践各环节出发,聚焦资料准备、课堂教学、课程思政几个方面,生动阐释了如何上好一堂课、如何开展课堂管理、如何贯彻立德树人的综合教育理念等事关教学活动开展的重要问题。

随后,教科办成员详细介绍了外语外贸学院外聘教师相关制度、教学管理要求及考核标准,重点强调要严守教学底线,杜绝教学事故发生。

此次会议旨在帮助外聘教师了解教学管理要求,更快适应学校及外语外贸学院各项规章制度,为进一步提升新学年教学工作质量打下坚实基础。