国际教育学院举办中韩人文交流讲座
日期:2023-08-07

8月2号下午,国际教育学院邀请北京大学外国语学院副院长王丹教授在校教师发展中心为广大师生开展了一场题为“中韩人文交流”的主题讲座。国际教育学院、国际处、义乌外事办和北京大学外国语学院思政实践课程团队成员参加了此次讲座。

讲座中,王丹从中韩人文交流的历史渊源、发展现状和未来前景深刻而鲜明地剖析了各阶段的成就。整个讲座中,王丹旁征博引,用具体的事例和图片讲述了中韩两国一衣带水,文化相通,在发展中互惠互利,相互支持,并就发展中出现的一些问题给出了自己独特的见解,让在座师生对中韩人文交流有了进一步的了解。

跨文化交际能力是国际中文教师必备的素质和能力之一国际教育学院将通过邀请相关专家和学者开展相关跨文化交流讲座,提高学院教师的跨文化交际意识和能力,从而帮助国际学生克服文化休克,增强文化适应,进一步提高课堂教学效果。